Kabana Choco (Kastengel + Banana Chocolate Pie)
Resep kue lebaran, mash up, masakan, dan roti dari Blue Band Cake & Cookie terlengkap. Resep Kabana Choco.
Cara Membuat Adonan Kastengel
- Kocok Blue Band Cake & Cookie hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk hingga rata.
- Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong bulat dengan bantuan cookie cutter.
- Tata di atas loyang datar yang bersemir Blue Band Cake & Cookie. Olesi dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven bersuhu 180⁰C selama kurang lebih 20 menit hingga adonan berwarna coklat keemasan. Dinginkan.
Adonan Kastengel:
- Blue Band Cake & Cookie - 125 gr
- Kuning telur - 2 butir
- Tepung maizena - 2 sdm
- Tepung terigu - 150 gr
- Keju edam, parut - 150 gr
- Baking powder - 1/4 sdm
- Keju cheddar, untuk taburan - 50 gr
- Kuning telur, kocok, untuk olesan - 1 butir
Adonan Vanilla Ganache:
- Heavy cream - 100 gr
- Cokelat masak putih couverture, cincang - 200 gr
- Pisang Ambon, iris tipis - 2 buah
- Cokelat masak susu, lelehkan - 100 gr
Cara Membuat Vanilla Ganache
- Didihkan heavy cream lalu tambahkan ke mangkuk berisi cokelat putih. Aduk hingga rata.
- Simpan dalam kulkas hingga pekat.
Cara Membuat Adonan Kabana Choco
- Celupkan pisang ke dalam cokelat susu leleh. Biarkan hingga beku. Sisihkan.
- Semprotkan vanilla ganache di atas kaastangel.
- Taruh potongan pisang di atasnya. Tambahkan taburan keju.