![Resep Es Oyen Jawa Barat](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCr6RUV4YAFxuU9cVzmeVCjxnKa2bMk4jNRQO-lA-VMS-nrJL3ilvUeO2Gjz6W9yq7QRXhFzeobhdoC1e3mBpm7F6ABu5sF59NZUPWt7vH0ybh5a4EN1WiGoRvsxBIfeteOrjk_q9cfhI/s1600/Es-Oyen.jpg)
Es Oyen Jawa Barat
Resep minuman kreasi terbaru sehat, segar, dan mudah untuk berbuka puasa bulan Ramadhan tahun ini.
Banyak menu yang bisa dikonsumsi untuk memenuhi asupan gizi pada saat berbuka puasa, salah satunya Es Oyen Jawa Barat.
Bahan Sirup:
- Gula pasir - 300
- Garam - ½ sdt
- Air - 500 ml
Bahan Utama:
- Pacar cina, rebus - 200 gr
- Cincau hitam, potong dadu - 300 gr
- Kolang-kaling rebus, iris tipis - 100 gr
- Tapai singkong, potong dadu - 100 gr
- Advokad, kerok daging buahnya - 2 buah
- Melon, potong dadu - 200 gr
- Kelapa muda, kerok daging buahnya - 1 buah
- Es batu secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat:
- Buat sirup dengan cara campur gula pasir, garam, dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
- Masukkan bahan utama di dalam mangkuk. Tambahkan es batu secukupnya, lalu siram dengan bahan sirup dan susu kental manis. Sajikan dingin.