Resep Putri Salju Candy Pop

Resep Putri Salju Candy Pop

Putri Salju Candy Pop


Resep kue lebaran, mash up, masakan, dan roti dari Blue Band Cake & Cookie terlengkap. Resep Putri Salju Candy Pop.

Bahan Adonan:
  1. Blue Band Cake and Cookie - 200 gr
  2. Gula halus - 70 gr
  3. Tepung terigu - 200 gr
  4. Tepung maizena - 50 gr
  5. Baking powder - 1/4 sdt
  6. Keju Edam (parut) - 75 gr
  7. Keju Cheddar (parut) - 50 gr
  8. Kuning telur - 2
  9. Kacang kenari (cincang) - 50 gr

Cara Membuat Adonan:
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
  4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
  5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
  6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
  7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
  8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.

Bahan Dekorasi:
  1. Cokelat putih batangan
  2. Gula sprinkle warna-warni

Sentuhan Akhir:
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  2. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
  3. Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.
 
Dibuat pada Mei 2014 Resep Blue Band Terbaru | Template dari Fajar Ganteng dimodifikasi oleh Blog Modifus
Terima kasih kepada www.blueband.co.id