Putri Salju Candy Pop
Resep kue lebaran, mash up, masakan, dan roti dari Blue Band Cake & Cookie terlengkap. Resep Putri Salju Candy Pop.
Bahan Adonan:
- Blue Band Cake and Cookie - 200 gr
- Gula halus - 70 gr
- Tepung terigu - 200 gr
- Tepung maizena - 50 gr
- Baking powder - 1/4 sdt
- Keju Edam (parut) - 75 gr
- Keju Cheddar (parut) - 50 gr
- Kuning telur - 2
- Kacang kenari (cincang) - 50 gr
Cara Membuat Adonan:
- Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
- Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
- Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
- Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
- Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
- Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
- Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
Bahan Dekorasi:
- Cokelat putih batangan
- Gula sprinkle warna-warni
Sentuhan Akhir:
- Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
- Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
- Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.