Resep Berbuka: Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma


Resep makanan buka puasa yang bervariasi pasti tidak akan membosankan. Salah satu menu berbuka enak adalah Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma. Makanan yang pasti mampu mengusir lesu setelah berpuasa seharian, resep kreasi terbaru untuk Ramadhan tahun ini dari Blue Band.

Bahan Utama:
  1. Daging kambing - 450 g potong 2x2 cm
  2. Air perasan jeruk nipis - 1 sdt
  3. Blue Band - 1 sdm
  4. Kecap manis - 3 sdm

Bahan Bumbu Manis:
  1. Kurma - 10 biji, potong-potong seperti dadu
  2. Kacang tanah kulit - 300 g, goreng
  3. Air - 450 ml
  4. Garam - 1 sdt
  5. Lada putih bubuk - 1/4 sdt
  6. Kecap manis - 4 sdm
  7. Blue Band - 1 sdm untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:
  1. Bawang merah - 5 buah
  2. Bawang putih - 2 siung

Bahan Pelengkap:
  1. Cabe rawit hijau, potong-potong kecil - 15 biji
  2. Tomat, potong-potong kecil - 1 biji
  3. Bawang merah, iris kecil-kecil - 5 buah

Cara Membuat:
  1. Lumuri daging kambing yang akan disate menggunakan jeruk nipis, Blue Band dan kecap manis. Remas-remas, diamkan selama 60 menit sampai semua bumbu meresap.
  2. Siapkan alat tusuk, dan daging kambing ditusuk, panggang dalam bara api.
  3. Untuk membuat bumbu manisnya, tumis bumbu halus sampai tercium harum. Masukkan kacang dan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan garam, lada putih bubuk, kecap manis, dan kurma. Masak sampai kental.
  5. Sate kambing pun siap disantap dengan bumbu kacang kurma.
 
Dibuat pada Mei 2014 Resep Blue Band Terbaru | Template dari Fajar Ganteng dimodifikasi oleh Blog Modifus
Terima kasih kepada www.blueband.co.id