![Resep Sup Ayam Bening Ramadhan](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTk1aQTepxrvtIAEQ0U7jCbhQRsBwcfydQRzlPtsEQeCI7x7djdpKEDZOyRWWCBdT2oD2RnP0rqIkRFosZtXgOb2YjwYzNV1uSH1grZa3MrHrifjhMg-W1ti7AvuyO6dhP0NMBvPQeEFQ/s1600/resep-sup-ayam.jpg)
Sup Ayam Bening Ramadhan
Resep sahur mudah, sehat, dan praktis. Makan sahur penting untuk kebutuhan energi selama beraktifitas. Salah satu resep sahur yang bisa dicoba adalah Sup Ayam Bening Ramadhan yang bisa disajikan bersama keluarga.
Bahan Utama:
- Paha ayam jantan - 4 buah
- Air - 2.000 ml
- Kaldu ayam - 1 blok
- 2 1/2 sdt garam
- Blue Band - 1 sdm
- Bawang putih - 5 siung
- Bawang merah - 3 butir
Bahan Pelengkap:
- Jeruk nipis, diambil airnya - 1 buah
- Seledri, diiris kasar - 3 tangkai
- Bawang goreng - 2 sdm
Bahan Membuat Sambal:
- Cabai rawit hijau - 10 buah
- Air matang - 100 ml
- Garam - 1/2 sdt
Cara Membuat Sup Ayam Bening:
- Rebus ayam dalam air hingga ayam matang menggunakan api berukuran kecil, saring kaldunya sebanyak 1.700 ml.
- Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dengan Blue Band, tuangkan rebusan ayam kedalam tumisan. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan kaldu ayam blok, masak hingga matang.
- Buat sambal dengan menghaluskan cabai rawit, lalu beri sedikit garam dan air matang.
- Sajikan sup ayam bening bersama dengan bahan pelengkap dan sambal.